рецепты

AeroPress

Метод: Inverted (Перевёрнутый)
Девайс: AeroPress

Кофе: 17 грамм
Помол: 7 Пример
Вода: 220 грамм / 91 градусов
Ратио: 1:13
Общее время: 1:30
Рецепт
00:00−00:00
Используйте 1 или даже 2 омытых водой фильтра для Аеропресса, обдайте горячей водой девайс и чашку. Насыпьте молотый кофе.

00:00−00:30
Добавим 50 г воды и перемешаем 5 раз, аккуратно доходя до дна и давая кофе полноценно пройти стадию «блуминга».

00:30−01:00
Добавить оставшиеся 170 г и оставить завариваться. Надеваем крышку от Аэропресса с фильтром.

01:00−1:30
Аккуратно переворачиваем девайс на чашку или сервер (не забудь убрать весы (!)) и медленно продавить поршень до конца времени.

1:30
Убери девайс, перемешай и можно наслаждаться!

Octo-storm / Октошторм

Метод: Pour-over (Пуровер)
Девайс: Octo-storm / Октошторм

Кофе: 20 грамм
Помол: 5-6 Пример
Вода: 300 грамм / 94 градусов
Ратио: 1:15
Общее время: 3:00
Рецепт
00:00−00:30
Влейте 60 г воды равномерно закрывая поверхность по кругу.

00:30−01:00
Наливай 60 г воды равномерно и спокойно по кругу девайса.

01:00−01:30
Налей ещё 60 г воды равномерно и все так же по кругу)

01:30−02:00
Налей ещё 60 г воды равномерно и все так же… по кругу =)

02:00−02:30
Ещё разок 60 г. На этом все!

03:00
Ждём окончания пролива иии… Можно снимать воронку с чашки. Перемешай 5 раз и можно наслаждаться нашим кофе!

Чашка твоего бывшего / Coffee Mug

Метод: Имерсионый / Ленивый (XD)
Девайс: Чашка твоего бывшего / Coffee Mug

Кофе: 14 грамм (3-4 чайные ложки)
Помол: 4-5 Пример
Вода: 220 грамм / 95 градусов
Ратио: 1:15,7
Общее время: 4:30
Рецепт
00:00–00:30
Засыпь молотый кофе в чашку.

00:30–01:00
Залей горячей водой.

01:00–04:00
Перемешай и дай кофеинкам осесть. Вуаля! Дождись нужной для тебя температуры! Можно наслаждаться нашим кофе =)

Рожковая кофемашина

Метод: С помощью давления в 9 бар
Девайс: Рожковая кофемашина

Кофе: 17,5-18 грамм
Помол: 1-2 Пример
Эспрессо: 38-42 грамм / 93-94 градусов
Ратио: 1:2,2
Общее время: 00:27 - 00:29
Рецепт
Засыпь молотый кофе в корзину портофильтра (рожка от кофемашины). Равномерно распредели кофе по площади поверхности.

Параллельно затемперуй. Вставь холдер в машину и нажми пролив / засеки таймер.

Подожди пока эспрессо не достигнет нужного объёма и выключи пролив.

Наш эспрессо готов!

V60/ Origami

Метод: Pour-over (Пуровер)
Девайс: V60/ Origami

Кофе: 16 грамм (идеальные варианты: Африка мытая и все Эксклюзивные сорта
Помол: 5-6 Пример
Вода: 250 грамм / 94 градусов
Ратио: 1:15.6
Общее время: 2:30
Рецепт
00:00−00:30
Влейте 40 г воды равномерно закрывая поверхность от середины к краям.

00:30−00:40
Наливай 70 г воды небольшими кругами пока не достигнешь 110 г.

00:50−01:00
Налей ещё 70 г воды небольшим круговым движением и аккуратной струёй до 180 г.

01:10
Налей оставшуюся воду, что бы достичь финального объёма в чашке = 250 г.

2:30
Можно снимать воронку с чашки. Перемешай 5 раз и можно наслаждаться нашим кофе!

Clever / Bonavita

Метод: Имерсионый
Девайс: Clever / Bonavita

Кофе: 20 грамм
Помол: 5-6 Пример
Эспрессо: 300 грамм / 94 градусов
Ратио: 1:15
Общее время 4:00
Рецепт
Вставь фильтр и засыпь сразу весь кофе.

00:00−00:20
Влей всю воду и не трогай ничего.

00:20−02:40
Ждём процесс заваривания.

02:50−03:00
Перемешай шапку ложкой, аккуратно по поверхности и переставь девайс на пролив в сервер.

03:00−03:50
Пролив в сервер.

Дождись нужной для тебя температуры! Можно наслаждаться нашим кофе =)