Регион: Иргачеффе Станция обработки: Банко Готити (Banko Gotiti) Производители: местные фермеры Размер ферм: <1 гектара в среднем Высота: от 1870–2000 м над уровнем моря Сбор урожая: октябрь — январь Разновидности: местные разновидности (heirloom) Обработка: мытая
Чистейщий бергамот с черным чаем, долгое послевкусие земляники. Очень деликатный букет, идеальный для мытой Эфиопии
Методы ведения сельского хозяйства в регионе Иргачеффе остаются преимущественно традиционными. Обычно фермеры выращивают на своих фермах (помимо кофе) различные продовольственные культуры. Этот метод распространен среди мелких фермеров, поскольку он максимально увеличивает использование земли и обеспечивает продовольствием их семьи. Большая часть сельскохозяйственных работ выполняется вручную членами фермерской семьи. Фермеры собирают кофейные ягоды и доставляют их на станцию Банко Готити. На станции сотрудники вручную сортируют поступившую партию, чтобы удалить недозрелые, перезрелые или поврежденные ягоды.
Затем вся принятая партия кофе раскладывается тонкими слоями на африканских кроватях и сушится примерно 20 дней. На станции Банко Готити имеется 89 африканских кроватей, каждая из них маркирована кодом, который упрощает отслеживание и статус обработки.
Сотрудники станции также проводят обучение, помогающее фермерам выращивать кофе лучшего качества. Обучение фокусируется на процессах сбора и транспортировки кофейных ягод.