Регион: Иргачеффе Станция обработки: Челбеса Производители: местные фермеры Размер ферм: <1 гектара в среднем Высота: от 1870–2000 м над уровнем моря Сбор урожая: октябрь — январь Разновидности: местные разновидности (heirloom) Обработка: мытая
Этот конкретный сорт кофе произведен на станции обработки кофе «Челбеса» в Гедебе совместно с мелкими производителями кофе из деревень «Челбеса», «Данче», «Челчеле» и «Куби» в зоне Гедеб, район Гедеб, Йиргачефе, Эфиопия. Мы отбираем качественные кофейные ягоды у 915 производителей, проживающих в этом районе и обрабатывающих небольшие участки земли для производства продуктов питания, товарных культур и, конечно же, кофе. После удаления мякоти зерна ферментируются в течение 96 часов, а затем промываются. Влажные зерна в пергаментной оболочке укладываются тонким слоем на приподнятые сушильные платформы и переворачиваются каждые 3 часа в течение первых нескольких дней процесса сушки. В зависимости от погоды, зерна сушатся более 12 дней, пока влажность кофейных зерен не снизится до 11 процентов.