Эфиопия Челбеса

710,00
Регион: Иргачеффе
Станция обработки: Челбеса
Производители: местные фермеры
Размер ферм: <1 гектара в среднем
Высота: от 1870–2000 м над уровнем моря
Сбор урожая: октябрь — январь
Разновидности: местные разновидности (heirloom)
Обработка: мытая


Этот конкретный сорт кофе произведен на станции обработки кофе «Челбеса» в Гедебе совместно с мелкими производителями кофе из деревень «Челбеса», «Данче», «Челчеле» и «Куби» в зоне Гедеб, район Гедеб, Йиргачефе, Эфиопия. Мы отбираем качественные кофейные ягоды у 915 производителей, проживающих в этом районе и обрабатывающих небольшие участки земли для производства продуктов питания, товарных культур и, конечно же, кофе. После удаления мякоти зерна ферментируются в течение 96 часов, а затем промываются. Влажные зерна в пергаментной оболочке укладываются тонким слоем на приподнятые сушильные платформы и переворачиваются каждые 3 часа в течение первых нескольких дней процесса сушки. В зависимости от погоды, зерна сушатся более 12 дней, пока влажность кофейных зерен не снизится до 11 процентов.

Обжарка: Фильтр

Обработка: Мытая

Горечь: ●●○○○

Сладость: ●●●●○

Кислотность: ●●●○○

Вам может понравиться