Регион: Иргачеффе Станция обработки: Готити Производители: местные фермеры Высота: 1870–2000 м над уровнем моря Сбор урожая: октябрь — январь Разновидности: местные разновидности (heirloom) Обработка: анаэробная 72 ч сухая
Методы ведения сельского хозяйства в регионе Иргачеффе остаются преимущественно традиционными. Обычно фермеры выращивают на своих фермах (помимо кофе) различные продовольственные культуры. Этот метод распространен среди мелких фермеров, поскольку он максимально увеличивает использование земли и обеспечивает продовольствием их семьи. Большая часть сельскохозяйственных работ выполняется вручную членами фермерской семьи. На станции Готити имеется 89 африканских кроватей, каждая из них маркирована кодом, который упрощает отслеживание и статус обработки. Сотрудники станции также проводят обучение, помогающее фермерам выращивать кофе лучшего качества. Обучение фокусируется на процессах сбора и транспортировки кофейных ягод.
Сбор, обработка, сушка На станции сотрудники вручную сортируют поступившую партию, чтобы удалить недозрелые, перезрелые или поврежденные ягоды. Затем ягоды промывают в чистой воде и помещают в специальные резервуары (большие бочки с крышкой), где в течение 72 часов они выдерживаются в условиях отсутствия кислорода. Далее кофе сушат на африканских кроватях до достижения оптимального уровня влажности зерен.