Эфиопия Банко Готити а

780,00
Регион: Иргачеффе
Станция обработки: Готити
Производители: местные фермеры
Высота: 1870–2000 м над уровнем моря
Сбор урожая: октябрь — январь
Разновидности: местные разновидности (heirloom)
Обработка: анаэробная 72 ч сухая

Методы ведения сельского хозяйства в регионе Иргачеффе остаются
преимущественно традиционными. Обычно фермеры выращивают на своих фермах
(помимо кофе) различные продовольственные культуры. Этот метод распространен
среди мелких фермеров, поскольку он максимально увеличивает использование
земли и обеспечивает продовольствием их семьи. Большая часть
сельскохозяйственных работ выполняется вручную членами фермерской семьи.
На станции Готити имеется 89 африканских кроватей, каждая из них маркирована
кодом, который упрощает отслеживание и статус обработки.
Сотрудники станции также проводят обучение, помогающее фермерам выращивать
кофе лучшего качества. Обучение фокусируется на процессах сбора и
транспортировки кофейных ягод.

Сбор, обработка, сушка
На станции сотрудники вручную сортируют поступившую партию, чтобы удалить
недозрелые, перезрелые или поврежденные ягоды. Затем ягоды промывают в чистой
воде и помещают в специальные резервуары (большие бочки с крышкой), где в
течение 72 часов они выдерживаются в условиях отсутствия кислорода. Далее кофе
сушат на африканских кроватях до достижения оптимального уровня влажности
зерен.


Обжарка: Фильтр

Обработка: Натуральная анаэробная

Горечь: ●●○○○

Сладость: ●●●●●

Кислотность: ●●●○○

Вам может понравиться