Регион: Иргачеффе, Кочере Станция обработки: Белоя Производители: местные фермеры Размер ферм: <1 гектара в среднем Высота: 1900–1950 м над уровнем моря Сбор урожая: октябрь — январь Разновидности: местные разновидности (heirloom) Обработка: анаэробная (7 дней) сухая
Яркий и "алкогольный" кофе с послевкусием БАЙДЗЮ, что еще может удивить? Безусловно напиток не на каждый день, но побаловать себя и удивить своих друзей таким набором вкуса вы всегда сможете
Станция обработки Белоя расположена в районе Кочере в регионе Иргачеффе и перерабатывает кофейные ягоды от 310 местных мелких фермеров, выращивающих кофе на высоте от 1900 до 1950 м над уровнем моря. Дающие тень деревья — кордия и акация. Станция обработки Белоя включает в себя 12 стандартных ферментационных резервуаров и 136 африканских кроватей.
Этот микролот обрабатывался с помощью углекислотной мацерации, методом обработки, вдохновленной виноделием. Как и анаэробная ферментация, углеродная мацерация обычно происходит в герметичной среде. Хотя метод похож, основное различие между анаэробной ферментации и углекислотной мацерации заключается в том, что анаэробная описывает среду без кислорода, а углекислотная описывает среду, богатую углекислым газом.
На станции сотрудники вручную сортируют поступившую партию, чтобы удалить недозрелые, перезрелые или поврежденные ягоды. Также сортировка происходит при помощи воды методом флотации. Затем ягоды помещаются в мешки Grain Pro с добавлением дрожжей. Мешки запечатываются, и по мере начала ферментации, в мешке выделяется CO2, что создает анаэробную среду. Ферментация длилась 7 дней. После ферментации ягоды извлекаются из мешка и отправляются сушиться на африканские кровати на 2–3 недели, пока они не достигнут влажности 11–12%.